Совет дня

Чистка ковров

В процессе эксплуатации ковры и ковровые покрытия забиваются пылью, песком, твёрдыми тяжёлыми частицами.


Хочу узнать все советы

Координаты

Администрация

Адрес: г. Астана, пр. Республики, 75 офис 205

Телефоны: (7172) 310-462

Покажите еще адреса


GRAPHIN.png


Совет

Чистка ковров

В процессе эксплуатации ковры и ковровые покрытия забиваются пылью, песком, твёрдыми тяжёлыми частицами. Такой ковёр или ковровое покрытие начинает "пылить", поверхность покрытия изнашивается, образуются плешины, что портит интерьер помещения, становится источником вредных частиц, вдыхаемых всеми находящимися в помещении.

Для того, чтобы Ваш ковер сохранил первоначальный вид и послужил достаточно долго, вы должны осуществлять систематический уход за ним. При правильной и своевременной химчистке ковров и ковровых покрытий срок службы покрытия увеличивается в несколько раз и в Вашем помещении будет всегда чисто и уютно.

Предупреждение загрязнения

Предупреждение загрязнения является основным пунктом в плане по уходу и поддержанию ковра в отличном состоянии. Перед входом в здание или офис мы рекомендуем вам укладывать грязепоглощающие маты или ковры на резиновой основе, которые сократят количество грязи, попадающие в помещение. Производя их чистку ежедневно, ваш ковер сохранится в чистоте, а также позволит значительно сократить расходы на его обслуживание. Чтобы на ковре не появились лысины от ножек, рекомендуется подкладывать под ножки кусочки резины.

Чистка ковров

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.

Уборка пылесосом

Одна из важных мер по уходу за ковром - чистка пылесосом. Около 80% грязи убирается с помощью пылесоса. Как часто надо чистить пылесосом? Это зависит от интенсивности движения в помещении. В местах общественного пользования, таких как коридоры, вестибюли, холлы, переходы и т.д., чистку пылесосом надо производить не менее одного раза в день, а если понадобится, чаще. В помещении с меньшей проходимостью, таком как административный офис, чистку пылесосом можно производить не так часто.

Для наилучшего результата используйте мощные вертикальные пылесосы, оснащенные выбивалками и щетками, которые поднимают ворс и эфективно извлекают грязь.

Удаление пятен

Эффективное удаление пятен поможет сохранить первоначальную красоту Вашего ковра. Ежедневно проверяйте Ваш ковер на наличие пятен. Для наилучшего результата, пятна должны быть удалены непосредственно после обнаружения, прежде чем они успеют въесться в волокна. Большинство пятен можно удалить с помощью чистящих средств и воды.

от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тряпку и потрите пятно, а затем смойте раствор теплой водой с уксусом (1 ч.л. на литр воды);

  • от кофе, какао, чая - холодной водой с глицерином (1 ст.л. на литр воды);
  • от красного вина и фруктовых соков - холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта;
  • от духов и одеколона (очень трудно удаляются) - теплой водой с добавлением "Новости", а затем чистой теплой водой;
  • от жиров - бензином.

Не забудьте: после того, как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой.

Экстракторная чистка в местах высокой проходимости

Одной только уборки пылесосом недостаточно, чтобы поддерживать ковер в хорошем состоянии в местах высокой проходимости, поскольку пылесос не может вычистить маслянистые или глубоко въевшиеся загрязнения. Для проведения подобного види чистки мы рекомендуем систему LMX. В процессе чистки LMX наносит вспененное чистящее средство с помощью уникальной щетки, которая легко высвобождает грязь и поднимает ковровый ворс.

Влажность вспененного чистящего средства составляет всего 10%. Ковры не только очищаются быстрее и глубже, но высыхают они также быстрее, чем при чистке любой другой системой. Кроме того, предотвращается пигментация от переувлажнения, а также образование грибков и плесени, что возможно при обычной влажной уборке. Отработанная пена вместе с грязью тут же удаляется с помощью встроенного пылесоса.

Ковры не любят:

  • очень жестких щеток,
  • сырости,
  • горячей воды,
  • пролитого чая, кофе, молока.

Наверх